суббота, 28 марта 2015 г.

Мясо по-итальянски в томатном соусе



Ингредиенты:

1.5 кг говяжьей грудинки
200 мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40 мл оливкового масла
800 г. помидор
3 дольки чеснока
60 г. маслин без косточек
10 г. базилика
3 г .тимьяна
1 ч.л. соли

Приготовление:


 Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3-4 см.
 Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
 Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. 
 На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. 
 Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. 
 Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
 Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их. 
 Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
 В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
 Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий