воскресенье, 22 марта 2015 г.

19 СЕКРЕТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВ !

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. 
Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, 
 снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. 
Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли. 

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым,
влейте в кастрюлю, 
в которой варится рис - уксус (1 ст. ложку). 

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами,
 всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, 
мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, 
которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом. 

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, 
добавьте в нее совсем немного молока. 

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее,
 далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду.
 Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. 
Цвет не теряется, капуста не темнеет. 

6. Чтобы заменить вино в блюде 
(например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), 
растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара. 

7. Птица, которую не потрошили, 
имеет больший срок хранения, 
нежели та, которую уже выпотрошили. 

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона 
сделает ваш рис белым и рассыпчатым. 
Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду.
 И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой. 

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. 
Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке. 

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, 
обмакиваете руки солью. 

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным 
опустите его не в холодную воду, 
а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, 
а варить целым куском. 

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли,
 не было плесени смажьте крышку сухой горчицей. 

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, 
сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, 
сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель. 

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. 
Однако есть хитрость, варить нужно один час, 
а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут.
 Свекла готова к употреблению. 

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, 
во время консервации необходимо добавить немного амаранта –
 листочки этой травы сделают свое дело. 

16. Винегрет станет еще вкуснее, 
если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. 
Тонкий и приятный вкус просто гарантирован. 

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. 
Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. 
Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва. 

18. Майонез из магазина не очень полезный. 
Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы
 и желток яйца, сваренного вкрутую. 

19. Мясо можно сделать мягким предварительно 
замочив его в кислом молоке, свекольном рассоле или квасе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий