суббота, 28 марта 2015 г.

Домашний лимонад из апельсина и лимона



Ингредиенты : 
на 4-х литровую кастрюлю

3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
8 ст. л. сахара с верхом

Приготовление:


 Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
 В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
 Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
 Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.


Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде,
 тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка.
 Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий