Мясо(курица) - 500г
свекла - 250 г
уксус - 30 г
сахар - 15 г
лук - 50 г
морковь - 50 г
петрушка - 20 г
картофель - 350 г
капуста - 350 г
сало - 50 г
чеснок - 30 г
соль, перец - по вкусу
томатная паста
Галушки :
гречневая мука - 400 г
яйца - 1 шт
вода - 100 г
соль по вкусу
Приготовление :
Подготовленную курицу отварить до готовности. Свеклу тушить добавив уксус, сахар и бульон.
Лук мелко нарезать и спассеровать с морковью и петрушкой. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту.
Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, нашинкованную капусту и сварить до полуготовности.
Затем положить тушеные овощи, растертое сало с солью, зелень петрушки, проварить и дать настояться.
Борщ полтавский подаем к столу горячим.
При подаче в тарелку кладём кусочек мяса курочки,
галушки и обязательно поливаем сметаной и добавляем зелень.
В гречневую муку положить яйцо, соль, добавить воду и замесить некрутое тесто.
Раскатать и нарезать небольшими квадратиками. Отварить галушки в подсоленной воде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий