Сырная корзиночка с салатом
Сырная корзиночка делается следующим образом.
Натрите сыр твёрдых сортов на мелкой тёрке
и распределите его равномерно кругом на сухой сковороде.
Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится.
Снимите сковороду с огня и дождитесь,
когда получившийся сырный блинчик немного остынет (но не совсем!)...
Затем аккуратно снимите его со сковороды и оденьте
на подходящий по размеру перевернутый стакан или банку.
Примните края и дайте получившейся корзиночке остыть и слегка подсохнуть.
Теперь можно корзиночку снять со стакана и наполнить подходящим салатом,
сочетающимся по вкусу с сыром.
Это может быть просто овощной салат с брынзой,
или куриный с сыром и грибами, или рыбный (например, Мимоза),
или просто сыр, перетертый с варёным яйцом, чесноком и майонезом. Это дело вкуса!
Совет: корзиночки лучше сделать маленькими,
чтобы их можно было в один-два приёма съесть.
Так должно быть удобнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий