Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
125 мл фруктовый сок (апельсиновый,ананасовый)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде.
Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
Смешиваем крахмал с водой.
Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
При желании соус можно процедить.
Рецепт очень вкусный, спасибо автору
ОтветитьУдалить