Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) - 800 гр
Сало - 50 гр
Луковицы - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л
Красный острый перец по вкусу
Мука - 2 ст.л
Тмин - 0,5 ч.л
Темное пиво (примерно 1 л.)
Соль
Приготовление:
Охлажденное мясо нарезать на кусочки примерно 3×3 см.
Лук порезать полукольцами.В кастрюлю,
в которой будете готовить гуляш налейте немного растительного масла,
и добавьте порезанное сало. Немного поджарьте его и добавьте тмин и лук.
Пока лук пассируется подготовьте перец.
Нарежьте его на кусочки и выложите в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Перемешайте.Через несколько минут положите мясо и рубленный чеснок,
посыпьте красным перцем по вкусу.
Теперь заливаем пиво(чтобы покрыло мясо) и солим.
Используйте только свежее пиво что бы блюдо не горчило.
Оно должно полностью покрыть мясо.
Добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне до готовности мяса.
Примерно 60-90 минут в зависимости от того, свинина это или говядина.
Для густоты подливы можно добавить пару ложек муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий