Важно соблюдать весь данный рецепт торта простого и вкусного.
Правильные пропорции приготовления обеспечат вам наслаждение вкусом легкого тортика.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
сгущенка – 1 банка
яйца – 2 штуки
мука – 1 стакан
сода – 1 ч.л.без горки
уксус для гашения
Для крема:
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
Для украшения:
орехи (любые) – 1 стакан
шоколад – 50-100 граммов
Приготовление:
Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем муку и гашеную соду, вымешиваем.
Делим на 5-6 частей. Раскатываем коржи. Каждый корж выкладываем на ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ,
которая смазана маргарином. Толщина готового коржа не должна быть более 1-го сантиметра.
Лучше наберитесь терпения и испеките коржей на 1 больше, чем сам коржик будет толще.
Тогда он полностью не пропитается. А это снизит его чудные вкусовые качества.
Сметана с пудрой или сахаром хорошо взбивается – получаем крем.
Готовые коржи еще в горячем виде посыпаем орехами.
А потом остужаем. Остывшие коржики смазываем кремом, укладывая друг на друга.
Если крем остался, обмазываем бока.
Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем готовый тортик.
Бока тоже присыпаем шоколадом. А на верхнем корже можно сделать рисунок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий