Вариации на тему.
Ингредиенты:
Пенне* – 500 г
Колбаса – 500 г
Песто* – ½ стакана
Сушеный базилик – 1 столовая ложка
Щепотка сушеного орегано
Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Не забудьте посолить воду.
Колбасу нарежьте и обжарьте на гриле или на сковороде.
Выложите в кастрюлю с приготовленной пастой,
туда же выложите песто и остальные ингредиенты.
Перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте теплой.
*Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий;
трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм
с диагонально срезанными краями.
*Песто (от pestato, — топтать, растирать, давить) — популярный соус
итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий