пятница, 16 ноября 2012 г.



Печеный лук, покоривший мир (Дж. Оливер)

Фууу..лууук.. беее..» 

Если Вы попробуете ЭТОТ лук от Дж. Оливера, Вы больше так НИКОГДА НЕ СКАЖЕТЕ ! 

Сам Джеми скромно пишет о нем так : 
«Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. 
Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей.
 Попробуйте это немедленно!» 

Ингредиенты: 

4 достаточно крупные луковицы 
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного 
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать 
8 столовых ложек жирных сливок 
пара горстей тертого сыра пармезан 
соль и свежемолотый черный перец 
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира 

Приготовление:

Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. 
Маленькая ремарка: Мы решили, что вареный лук все же «Беэээ » и надо делать с сырЫм 
(Именно он на фото) Так вот: НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СОВЕТУЕТ ДЖЕЙМИ !
 Для страховки все же 2 луковки сварили и они испеклись гораааздо быстрее, а по вкусу абсолютно не отличались) 
Срезаем по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезаем. 
Столовой ложкой вынимаем часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. 
Мелко нарезаем и добавляем к ранее приготовленному. 

Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, 
нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. 

Затем снижаем температуру, вливаем сливки и убираем сковороду с плиты. 
Вмешиваем тертый пармезан, солим и перчим. 

Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона
 и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки . 

Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. 
Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. 
Ставим в духовку на 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий