Печеный лук, покоривший мир (Дж. Оливер)
Фууу..лууук.. беее..»
Если Вы попробуете ЭТОТ лук от Дж. Оливера, Вы больше так НИКОГДА НЕ СКАЖЕТЕ !
Сам Джеми скромно пишет о нем так :
«Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете.
Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей.
Попробуйте это немедленно!»
Ингредиенты:
4 достаточно крупные луковицы
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
Приготовление:
Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился.
Маленькая ремарка: Мы решили, что вареный лук все же «Беэээ » и надо делать с сырЫм
(Именно он на фото) Так вот: НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СОВЕТУЕТ ДЖЕЙМИ !
Для страховки все же 2 луковки сварили и они испеклись гораааздо быстрее, а по вкусу абсолютно не отличались)
Срезаем по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезаем.
Столовой ложкой вынимаем часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.
Мелко нарезаем и добавляем к ранее приготовленному.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок,
нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.
Затем снижаем температуру, вливаем сливки и убираем сковороду с плиты.
Вмешиваем тертый пармезан, солим и перчим.
Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона
и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки .
Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания.
Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них.
Ставим в духовку на 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий