Картофельные зразы с печенью
Ингредиенты:
6 порций
Картофель 1.5 кг
Печень 0.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на несколько частей.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель слить, обсушить. Затем размять толкушкой.
Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать.
Куриную печень промыть под проточной водой.
Удалить жилки, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле.
По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Куриную печень остудить, измельчить в блендере (но не сильно!),
добавить обжаренный лук. По вкусу приправить солью. Перемешать.
Из картофельного теста сформировать овальные лепешки,
на середину выложить печеночную начинку, края соединить и придать форму пирожка.
Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях,
жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий