четверг, 15 ноября 2012 г.


Куриный шницель в соусе с горгонзолой 

Ингредиенты:

На 3 порции:

2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл молока
1/4 ч.л. соли 
80 г горгонзолы 
200 мл сливок
2 ч.л. раст., 1 ч.л. слив. маслa для жарки

Приготовление:

Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели.
 Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании.
 Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).



Горгондзола (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров,
 отличающийся характерным островатым вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий