Стейк по-ковбойски в соусе терияки
Ингредиенты:
Стейк на кости – 680 г
Соевый соус – ½ стакана
Рисовое вино (Мирин) – ½ стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Имбирь (выдавленный) – 1 столовая ложка
Чеснок (выдавленный) – 1 столовая ложка
Соус васаби – 2-3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.
Соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь,
чеснок, васаби смешайте в небольшой кастрюльке.
Доведите до кипения и готовьте около 30 минут до загустения.
Гриль нагрейте до 205-230 градусов.
Гриль окуните в маринад и обжарьте на гриле в обеих сторон
(8-12 минут) пока температура в мясе не достигнет 55 -70 градусов,
в зависимости от предпочтений. Остудите около 5 минут и нарезайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий