Плацинды-с творогом и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Масло из холодильника натереть на терке.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку:
к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.
Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).
Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.
Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента.
Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне
примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону
и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Варианты лепки есть разные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий