Соте из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт
кабачки - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
масло раст. - 50 г
зелень петрушки и укропа
соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Кабочок нарезать ломтиками, лук и сладкий перец - полукольцами, помидоры - дольками.
Подготовленные овощи сначала обжарить потом тушить 20-30 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Соль и перец по вкусу.
Подавать лучше охлажденным.
Соте - от французского слова "sauter" - прыгать.
Это название дали от способа приготовления этого блюда.
Продукты предварительно обжариваются в сотейнике
или на сковороде с резким встряхиванием,
в следствии которого ингредиенты переворачиваются
и соответственно перемешиваются.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт
кабачки - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
масло раст. - 50 г
зелень петрушки и укропа
соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Кабочок нарезать ломтиками, лук и сладкий перец - полукольцами, помидоры - дольками.
Подготовленные овощи сначала обжарить потом тушить 20-30 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Соль и перец по вкусу.
Подавать лучше охлажденным.
Соте - от французского слова "sauter" - прыгать.
Это название дали от способа приготовления этого блюда.
Продукты предварительно обжариваются в сотейнике
или на сковороде с резким встряхиванием,
в следствии которого ингредиенты переворачиваются
и соответственно перемешиваются.
Комментариев нет:
Отправить комментарий