Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука - 130 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар - 140 гр
- Яйца - 1 шт
- Молоко - 125 мл
- Корица - 1 столовая ложка
- Яблоки - 1 шт
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.
Добавьте яйцо и муку. Затем добавьте немного молока. Вымойте яблоко и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки. Распределите тесто равномерно по форме выпекания. Поверх разложите дольки яблока.
В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.
Яблочный пирог готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий