Торт Вкусняшка
Для теста:
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л какао
Для крема:
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона
Для глазури:
2 ст.л какао
3 ст.л сахара
2 ст.л сметаны
кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Тесто:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать.
Лучше это сделать миксером.
Затем в эту же массу вбить по одному яйцу,
добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком).
Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части.
В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом.
Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части,
желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими.
в итоге у вас получилось 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко),
поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар.
Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу.
Туда же добавьте частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.
Верхний слой и бока торта смазать глазурью:
кипятим до загустения какао, сахар и сметану,
пока не станет цвета шоколада,
туда же добавить кусочек сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий