Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
Массу выложите в кастрюлю(толстостенную!) и варите, постоянно! при этом, помешивая,
на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла
и варим уже до состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени.
Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель,
а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий