Курица с грибами под картофельной шубой
Ингредиенты:
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (15%)
100 гр тёртого сыра (сыра не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Духовка на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками,
добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус.
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий