Ингредиенты:
Творог – 500 г
Мука – 1 чашка ( 0,25 л )
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Специя: Ванилин – 0,5 г
Соль по вкусу для варки
Сметана для подачи
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито.
Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.
Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники
(кидайте их по отдельности, чтобы не слиплись).
Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий