Ингредиенты:
(на 3 литра)
300 - 500 г говядины
около пяти видов мясных деликатесов 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Приготовление:
Ставим варить мясо. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный.
Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой,
а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут.
Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны .
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью.
Каперсы используют для приготовления многих блюд,
иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив,
чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, острый, терпкий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий