Жульен с грибами |
200 гр. грибов
1 луковица
4 ст. ложки сметаны
100 гр сыра
Приготовление:
Моем, чистим и режем грибы дольками;
Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
Выкладываем в формы для запекания. (кокотницы)
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
*Жюльен — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой,
обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов,
запеченных в сливках (или бешамеле)
под сырной коркой (обычно — в кокотнице),
также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий