четверг, 15 ноября 2012 г.


Заварное пирожное 

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 1 стакан 
Масло сливочное или маргарин — 100 г 
Мука — 1 стакан 
Яйца — 4-5 шт. 

Крем: 

Шоколадный маргарин — 1 шт. 
Какао — по вкусу
Молоко сгущенное  — 1 банка

Приготовление:

 Масло и воду довести в кастрюле до кипения. 

 Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 
 Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (миксером или руками). 
 Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики 
 (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). 
 Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные,
 чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 

 Остывшие пирожные заполнить кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий