Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 15-25 гр. упаковка
Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне,
затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин,
и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
Постепенно зефир начнет загустевать, разложить по формочкам и часа 2 подождать,
когда легко будет отставать от силикона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий