Пончики к чаю
Ингредиенты на 20 штук:
15 г свежих дрожжей
200 мл молока
25 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди
450 г муки
Приготовление:
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.
Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см.
При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине.
Даем пончикам постоять 15-20 минут.На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло.
Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий