Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды.
Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли,
пару горошков душистого перца и черного,
2-3 листика лаврового. Варить от момента
закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр
натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле.
Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты,
добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий