Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (без масла)
в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне,
постоянно помешивая.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок
и немного загустеет - вот и получилась домашняя сгущенка.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу,
которая прекрасно подходит для смазывания тортов.
Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом "капля - шарик":
капаем небольшую капельку на холодную поверхность
и пробуем скатать шарик, если катается хорошо,
не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой,
неровности отрезать и порезать на квадратики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий