Томатный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – ¼ чайной ложки
Тертый сыр – 1/8 стакана
Сливочное масло – 65 г
Сок 1 лимона
Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый сыр – 1 стакан
Приготовление:
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр.
Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона.
Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их.
Выложите на основу слоями,чередуя приправами.
Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий