Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
Оставить его на 20 мин. на столе.
Начинка:
Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Тесто разделить на 10 кусочков .
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом масле, на среднем огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий