понедельник, 19 ноября 2012 г.

Торт Воздушный поцелуй


Важно соблюдать весь данный рецепт торта простого и вкусного. 
Правильные пропорции приготовления обеспечат вам наслаждение вкусом легкого тортика.


Ингредиенты:
Для приготовления теста:

сгущенка – 1 банка
яйца – 2 штуки
мука – 1 стакан
сода – 1 ч.л.без горки
уксус для гашения

Для крема:
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан

Для украшения:
орехи (любые) – 1 стакан
шоколад – 50-100 граммов

Приготовление:

Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем муку и гашеную соду, вымешиваем. 
Делим на 5-6 частей. Раскатываем коржи. Каждый корж выкладываем на ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ, 
которая смазана маргарином. Толщина готового коржа не должна быть более 1-го сантиметра. 
Лучше наберитесь терпения и испеките коржей на 1 больше, чем сам коржик будет толще. 
Тогда он полностью не пропитается. А это снизит его чудные вкусовые качества. 

Сметана с пудрой или сахаром хорошо взбивается – получаем крем. 
Готовые коржи еще в горячем виде посыпаем орехами. 
А потом остужаем. Остывшие коржики смазываем кремом, укладывая друг на друга. 
Если крем остался, обмазываем бока.

Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем готовый тортик. 
Бока тоже присыпаем шоколадом. А на верхнем корже можно сделать рисунок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий