воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт
кабачки - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
масло раст. - 50 г
зелень петрушки и укропа
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Кабочок нарезать ломтиками, лук и сладкий перец - полукольцами, помидоры - дольками. 
Подготовленные овощи сначала обжарить потом тушить 20-30 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Соль и перец по вкусу.
Подавать лучше охлажденным.


Соте - от французского слова "sauter" - прыгать. 
Это название дали от способа приготовления этого блюда.
Продукты предварительно обжариваются в сотейнике 
или на сковороде с резким встряхиванием,  
в следствии которого ингредиенты переворачиваются 
и соответственно перемешиваются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий