Соус Балоньезе
Ингредиенты:
Чеснок - 2зубчик
Масло оливковое - 1ст.л.
Масло сливочное - 25г
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Сельдерей (стебель) - 1шт
Фарш говяжий - 250г
Фарш свиной - 250 г
Молоко - 300мл
Вино белое (сухое) - 300мл
Паста томатная - 2ст.л.
Помидоры консервированные - 800г
Специи - 2ч.л.
Соль - 0.50ч.л.
Приготовление:
Чеснок мелко измельчаем. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло,
затем добавляем сливочное и ставим на огонь. Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор,
пока сливочное масло не растает. Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой,
очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем. Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук,
морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавляем фарш. Перемешиваем и тщательно разминаем вилочкой, чтобы не было комков.
Помешиваем и тушим в течение 5 минут.
Теперь добавляем молоко и, увеличив огонь, готовим еще в течение 10-15 минут, постоянно помешивая,
следя за тем, чтобы соус не получился комкообразным. Вливаем вино и готовим еще 15 минут.
Добавляем томатную пасту, помидоры, специи, соль и вливаем воду (700 мл).
Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Теперь, сделав маленький огонь, накрываем сковороду крышкой таким образом,
чтобы осталось небольшое отверстие между сковородой и крышкой.
Готовим соус еще в течение 2 часов, помешивая соус каждые 20 минут.
Консистенция соуса должна получиться густой и блестящий.
Приправляем соус по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий