пятница, 9 ноября 2012 г.


Соус Балоньезе


Ингредиенты:

Чеснок - 2зубчик
Масло оливковое - 1ст.л.
Масло сливочное - 25г
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Сельдерей (стебель) - 1шт
Фарш говяжий - 250г
Фарш свиной - 250 г
Молоко - 300мл
Вино белое (сухое) - 300мл
Паста томатная - 2ст.л.
Помидоры консервированные - 800г
Специи - 2ч.л.
Соль - 0.50ч.л.


Приготовление:

Чеснок мелко измельчаем. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло,
 затем добавляем сливочное и ставим на огонь. Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор,
 пока сливочное масло не растает. Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой,
 очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем. Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук,
 морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавляем фарш. Перемешиваем и тщательно разминаем вилочкой, чтобы не было комков.
 Помешиваем и тушим в течение 5 минут. 
Теперь добавляем молоко и, увеличив огонь, готовим еще в течение 10-15 минут, постоянно помешивая,
 следя за тем, чтобы соус не получился комкообразным. Вливаем вино и готовим еще 15 минут. 
Добавляем томатную пасту, помидоры, специи, соль и вливаем воду (700 мл).
 Увеличиваем огонь  и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Теперь, сделав маленький огонь, накрываем сковороду крышкой таким образом,
 чтобы осталось небольшое отверстие между сковородой и крышкой.
 Готовим соус еще в течение 2 часов, помешивая соус каждые 20 минут.
 Консистенция соуса должна получиться густой и блестящий.
 Приправляем соус по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий