среда, 14 ноября 2012 г.


Пончики к чаю

Ингредиенты на 20 штук:

15 г свежих дрожжей
200 мл молока
25 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди
450 г муки

Приготовление:


В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.
Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди.
 Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто.
 Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. 
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см.
 При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине.
 Даем пончикам постоять 15-20 минут.На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло.
 Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий