3 способа:
Рецепт весьма прост
на 2 кг мяса :
1. Большой киви или 2 маленьких.
Спелые ( мягкие ) разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки,
тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук, как обычно любите, мясо всегда становилось мягким всего за полчаса.
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока,
2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10-12 (можно оставить на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного),
примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем,
т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа,
затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем сметаной,
оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий