Долма
30 виноградных листьев
300г говяжьего фарша
2 ст.л. риса
2 луковицы
1 помидор
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. растительного масла
вода
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис замочить в кипятке на 15 минут.
Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут.
1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками.
Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст.л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.
На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст.л фарша.
Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком),
а потом скатать в трубочку (завертывание аналогично сворачиванию голубца).
На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу,
переложить еще 2 листьями и выложить второй слой.
Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч.л. раст. масла.
Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму.
Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)
Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий