четверг, 15 ноября 2012 г.


Курица с грибами под картофельной шубой

Ингредиенты: 

300 гр куриной грудинки (2 шт) 
250 гр грибов (шампиньоны) 
3-4 средних картофелины 
1 луковица 
1 ст. ложка муки 
250 мл молока 
150 гр сливок (15%) 
100 гр тёртого сыра (сыра не жалеть) 
соль, перец, зелень по желанию,
растительное масло для жарки 

Приготовление: 

 Духовка на 180 С. 
 Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 
 Остудить и почистить. 
 Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 
 Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
 В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 
 На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 
 Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, 
 добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
 В огнеупорную форму выложить соус. 
 Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 
 Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий