ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ
Ингредиенты:
- 350г сахара
- 100г воды
- 140г орехов
- 1ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Орехи поджарить и помолоть в блендере, в не слишком мелкую крупку.
Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна).
Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.
Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться).
Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока.
На варку у меня уходит около 10-15 минут.
Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать.
Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
Остывший грильяж хорошо ломается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий