четверг, 1 ноября 2012 г.


ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ

Ингредиенты: 
- 350г сахара
- 100г воды
- 140г орехов
- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Орехи поджарить и помолоть в блендере, в не слишком мелкую крупку.
 Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна).
 Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
 Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.
 Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться).
 Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока.
 На варку у меня уходит около 10-15 минут.
 Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
 В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать.
 Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
 Остывший грильяж хорошо ломается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий