Запеченный картофель
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп,лук зеленый,соль,
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля.
Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.
Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа,
в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры,
что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока,
посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла.
Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.
Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть ( серцевину ) в большую миску.
К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень,
обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре.
В заключение посолите и щедро поперчите.
Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку,
посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла
и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.
Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки,
поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий