вторник, 13 ноября 2012 г.


Запеченный картофель

Ингредиенты:

 Картофель — 4 штуки
 Чеснок — 4 зубчика
 Масло сливочное — 100 г
 Сметана — 2 столовые ложки
 Бекон — 4 штуки
 Сыр твердый — 200 г
 Укроп,лук зеленый,соль,
 Перец черный свежемолотый — по вкусу


Приготовление:


 Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля.
 Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей. 
 Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа,
 в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры,
 что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. 
 За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока,
 посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла.
 Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
 Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.
 Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть ( серцевину ) в большую миску.
 К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень,
 обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре.
 В заключение посолите и щедро поперчите.
 Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку,
 посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла
 и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.
 Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки,
 поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
 Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий