Пряная селедочка
Продукты:
филе сельди - 400 г;
укроп измельчённый- 0,5 ст.
для маринада:
вода - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
душистый перец - 5-6 шт.
чёрный перец - 10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 5 шт.
семена горчицы - 0,5 ст.л.
морковь (небольшая) - 2 шт.
лук сиреневый - 2 шт.
уксус - 3 ст.л.
Приготовление:
Режем морковь на небольшие брусочки.
Лук - кольцами или полукольцами.
В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар.Затем добавляем лук и морковку, а так же все специи, кроме уксуса.
Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус.
Теперь надо, чтобы маринад немного остыл. А сами тем временем подготавливаем селёдочку.
Если у вас неразделанная сельдь, то придётся её почистить от кожи и костей.
Если вы купили уже готовое филе, то просто порежьте его на небольшие кусочки.
Когда маринад остынет почти до комнатной температуры, добавляем в него селёдочку и мелко порезанный укропчик.
Всё как следует перемешаем.
И ставим в холодильник на пару дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий