понедельник, 12 ноября 2012 г.


Пряная селедочка

Продукты:

филе сельди - 400 г;
укроп измельчённый- 0,5 ст.

для маринада:

вода - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
душистый перец - 5-6 шт.
чёрный перец - 10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 5 шт.
семена горчицы - 0,5 ст.л.
морковь (небольшая) - 2 шт.
лук сиреневый - 2 шт.
уксус - 3 ст.л.

Приготовление:


Режем морковь на небольшие брусочки.
Лук - кольцами или полукольцами.
В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар.Затем добавляем лук и морковку, а так же все специи, кроме уксуса.
Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус.
Теперь надо, чтобы маринад немного остыл. А сами тем временем подготавливаем селёдочку.
 Если у вас неразделанная сельдь, то придётся её почистить от кожи и костей.
 Если вы купили уже готовое филе, то просто порежьте его на небольшие кусочки.
 Когда маринад остынет почти до комнатной температуры, добавляем в него селёдочку и мелко порезанный укропчик.
 Всё как следует перемешаем.
 И ставим в холодильник на пару дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий