Соус Сальса по-домашнему
( без чили )
Ингредиенты:
Помидоры черри(можно и простые помидоры) 6-7шт
чеснок - зубчик
укроп, лук зеленый
Томат пасту(можно и кетчуп) - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус(можно 7% уксус) - 1 столовая ложка
Универсальная приправа(я её использую для замены соли и перца) - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры,чеснок и зелень режим мелко. Потом добавляем уксус и томат пасту(для усиления вкуса томата),
но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок.
И в конце добовляем приправу(баллансируем вкус на предмет соленности и остроты).
Можно еще масла растительного ложку.
Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе.
Сохраняется в холодильнике не более 3-5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий