Томатный крем-суп
Ингредиенты:
3 крупных помидора
1 луковица
1,5 ст.л. томатной пасты
5 ст. воды
1 бульонный кубик
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу
Приготовление:
Наливаем масло в кастрюлю, насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Обжариваем муку до золотистого цвета.
Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты.
Затем достаем и очищаем от кожуры. Кладем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.
Если блендера нет, натираем на терке. Измельченные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю с мукой и перемешиваем.
Бульонный кубик заливаем пятью стаканами воды, размешиваем и добавляем к нашему супу, хорошенько перемешивая.
Солим, перчим и доводим до кипения. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к супу.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем натертый на крупной терке сыр и посыпаем сухариками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий