вторник, 13 ноября 2012 г.


Томатный крем-суп

Ингредиенты:

 3 крупных помидора
 1 луковица
 1,5 ст.л. томатной пасты
 5 ст. воды
 1 бульонный кубик
 3 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. муки
 сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу


Приготовление:


 Наливаем масло в кастрюлю, насыпаем муку и хорошенько перемешиваем. 
 Обжариваем муку до золотистого цвета. 
 Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты. 
 Затем достаем и очищаем от кожуры. Кладем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.
 Если блендера нет, натираем на терке. Измельченные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю с мукой и перемешиваем. 
 Бульонный кубик заливаем пятью стаканами воды, размешиваем и добавляем к нашему супу, хорошенько перемешивая. 
 Солим, перчим и доводим до кипения. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к супу. 
 Накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут.
 Суп разливаем по тарелкам, добавляем натертый на крупной терке сыр и посыпаем сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий