четверг, 15 ноября 2012 г.


Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты:
6 порций

Картофель 1.5 кг
Печень 0.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л


Приготовление:


Картофель очистить, разрезать на несколько частей. 
Отварить в подсоленной воде до готовности. 
Картофель слить, обсушить. Затем размять толкушкой.
 Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать.

Куриную печень промыть под проточной водой. 
Удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. 
Обжарить на растительном масле. 
По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. 
Куриную печень остудить, измельчить в блендере (но не сильно!), 
добавить обжаренный лук. По вкусу приправить солью. Перемешать.

Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, 
на середину выложить печеночную начинку, края соединить и придать форму пирожка.

Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях, 
жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий