Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
( произвольно )
картофель
шампиньоны
лук
мука
оливковое масло
соль,перец
сметана
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем.
Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки,
а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду.
Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
Итак, выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Всё хорошо перемешиваем,
и запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие вам гарантировано !
Комментариев нет:
Отправить комментарий