Курица, тушеная с грибами и сметаной
Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг)
300 г шампиньонов
300 - 400 г сметаны
зелень, соль, перец, специи – по вкусу
По – желанию, в это блюдо можно еще добавить лук или натертую морковь.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить и разрезать на кусочки.
Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Грибы очистить, нарезать пластинами и добавить к курице.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (например - кориандр и перец чили).
Перемешать, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 20 минут.
Затем добавляем сметану и тушим до готовности курицы, примерно 20-30 минут.
Зелень мелко режем и посыпаем при подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий