Шоколадный торт-мороженое
Ингредиенты:
200 г шоколадного песочного печенья
500 г мороженого (без добавок)
30 г миндаля или грецкого ореха
60 г слив. масла
Глазурь 1:
100 г шоколада
100 г сгущенного молока
1/3 ч.л. слив. масла
Глазурь 2:
100 г шоколада
2 ст.л. молока
Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем – то удивить своих друзей и близких – это то, что вам нужно.
Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью !
Приготовление:
Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.
Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы.
Желательно брать форму не более 17 х 24 см.
Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой,
чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут,
после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.
Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого.
По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете.
Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад.
На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло.
Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое.
Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко,
добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню.
Постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.
Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут.
Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится,
а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта,
то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано.
Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15.
Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий