вторник, 13 ноября 2012 г.


Курица, тушеная с грибами и сметаной 

Ингредиенты:

 1 курица (1,5 кг)
 300 г шампиньонов
 300 - 400 г сметаны
 зелень, соль, перец, специи – по вкусу

 По – желанию, в это блюдо можно еще добавить лук или натертую морковь.

Приготовление:


 Курицу помыть, обсушить и разрезать на кусочки.
 Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 
 Грибы очистить, нарезать пластинами и добавить к курице. 
 Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (например - кориандр и перец чили).
 Перемешать, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 20 минут. 
 Затем добавляем сметану и тушим до готовности курицы, примерно 20-30 минут. 
 Зелень мелко режем и посыпаем при подаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий